Ваша корзина

Биосовместимость и восстанавливающие свойства основы

17

ARKADIA skin care lab единственная компания, создающая все свои кремы на основе ламеллярных эмульсий, оказывающих восстанавливающее действие на эпидермальный барьер.

Основная функция кожи – защита. В роговом слое кожи скрыт ее основной защитный механизм – эпидермальный липидный барьер. Любое наносимое на кожу средство в первую очередь взаимодействует с роговым слоем кожи, а соответственно, с ее защитным барьером. В 90-е годы прошлого века изучение структуры и функций эпидермального барьера привело к пониманию того, что косметические основы позволяют ощутимо влиять на состояние кожи.
Ламеллярные эмульсии ARKADIA способны восстанавливать защитный барьер, встраиваясь в повреждённые участки, при этом уходит патологическая чувствительность, обезвоженность, общий дискомфорт кожи и нормализуется ее состояние. Для приготовления подобных эмульсий используются родственные коже вещества – мембранные липиды (гликолипиды, фосфолипиды, лецитин и сходные с ними по строению соединения, полученные из натурального сырья), структурно совместимые с кожными липидами. Даже без активных компонентов ламеллярная эмульсия способна значительно улучшить состояние кожи за счет восстановления её барьерных свойств, то есть в креме работает уже сама его основа. Такой подход мы используем уже более 17 лет, с момента организации фирмы в 2000-ом году.


Клеточный и молекулярный уровень воздействия
Современная косметика – это не только поддержание и укрепление защитных свойств кожи, но и работа на клеточном, молекулярном уровне. При создании косметических средств ARKADIA придерживается принципа клеточной косметики – воздействовать на кожу так, чтобы она сама начала вырабатывать нужные элементы. Для этой цели используются клеточные активаторы, которые влияют на поведение клеток, включают механизм саморегуляции. В результате обновление кожи происходит за счет собственных ресурсов, путем самовосстановления.
В состав косметики Arkadia введен мягкий иммуномодулятор β-1,3-глюкан (природный полисахарид, извлекаемый высокотехнологичными методами из клеточных стенок дрожжей или зерен злаков) способный активизировать защитные клетки (макрофаги). В результате выделяется целый комплекс регуляторных молекул, стимулирующих обновление поверхностного слоя кожи, синтез коллагена, укрепление капиллярных сосудов. β-1,3-глюкан, благодаря своим уникальным свойствам, является чрезвычайно ценным компонентом для регенерирующих, омолаживающих, противовоспалительных, солнцезащитных, антистрессовых косметических средств.

s1


Действующая концентрация активных компонентов
Косметические средства ARKADIA содержат оптимальную концентрацию активных компонентов в уникальном сочетании. Разрабатывая свои препараты, ARKADIA skin care lab подбирает комплексы активных компонентов не из маркетинговых соображений, а с учетом синергетической эффективности и функциональности. Спектр активных компонентов настолько широк, что ARKADIA органично вписывается в любую из категорий: нанокосметика, корнеокосметика, пептидная, экокосметика.
Эффективность препарата зависит не только от перечня активных компонентов, но и от их способности проникать в глубокие слои кожи. Например, некоторые витамины, окисляясь на поверхности кожи, теряют свои свойства и не выполняют заявленных функций. Поэтому в ARKADIA skin care lab для ряда препаратов была разработана уникальная безводная основа, позволяющая использовать компоненты в нативном состоянии, обеспечивая их максимальную эффективность. Эта разработка уникальна даже для мирового рынка.

 

s2

Революция в домашнем уходе
Всю домашнюю линию ARKADIA skin care lab можно назвать революционной, гордостью компании. Мягкое, неагрессивное, но эффективное воздействие на кожу возможно лишь при регулярном, правильно подобранном домашнем уходе. Именно домашний уход закрепляет, пролонгирует эффект салонных процедур, предотвращает многие косметологические проблемы. ARKADIA предлагает специалистам эффективные «инструменты» для решения огромного спектра косметологических задач для разных типов кожи.

 

Эстетическая привлекательность косметических средств
Косметические средства ARKADIA skin care lab отвечают всем современным эстетическим требованиям. Кремы имеют приятную консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются. Важно, что средства имеют маленький расход и прекрасно совместимы друг с другом. Косметика ARKADIA дерматотоническая – подходит для постоянного использования, даже для чувствительной кожи, склонной к покраснению, шелушению и раздражению. Все применяемые компоненты подбираются с учетом чувствительности и гипоаллергенности.